23.04.2012 F.C. Schwarz-Gelb : Planungsreferat 6:3 (0:1)

Vorjahr 3:5 und 8:6

Und wieder ein Sieg für unsere Truppe. Sehr schön war bereits zu Spielbeginn dass wir wieder einmal 15 Spieler zur Verfügung hatten. So kann es gerne das ganze Jahr weitergehen.
Auch wenn wir heute mehrmals Glück hatten, dass beste Chancen vom Gegner leicht oder fahrlässig vergeben wurden, so kann man sagen, dass der heutige Sieg verdient war. Die klareren und besseren Torchancen haben unsere Jungs gehabt. Und hinten ist man bis auf die Schlussviertelstunde recht kompakt und gut gestanden. Ein Sonderlob geht hierbei an Thomas Holzheu der heute eine gute Leistung gebracht hat. Aber auch Matze Neubauer und Wolfgang Weber in der zweiten Halbzeit standen heute gut!
In der ersten Halbzeit hat es am Anfang lange gedauert bis sich unsere Mannschaft gefunden hatte. Bedingt durch ein paar Umstellungen war das Spiel recht zerfahren. Das Planungsreferat konnte aber hierbei kein Kapital schlagen, denn wie schon oben erwähnt kam kaum etwas durch unsere Abwehrreihe durch. Vorne hatten wir ein paar gute Chancen, aber leider wollte nichts über die Linie gehen. Die beste Möglichkeit hatten Nici Rabe und Jochen Maucher als sich Rabe gut gegen seinen Gegenspieler durchgesetzt hat und Jochen Maucher den Ball in das Netz beförderte. Das einzige was hier störte war der Abseitspfiff von Schiedsrichter Franz Heiderer. Auch wurde leider Thorsten Schweinberger nicht für seinen Mut belohnt einfach mal aus guten 30 Metern drauf zu halten. Sein Schuss landete knapp neben dem rechten Pfosten. So passierte dann vor der Pause schließlich noch das was passieren musste. Nach einem Eckball wurde der Ball zu kurz geklärt und es gab Einwurf für den Gegner. Über Umwegen landete der Ball beim Mittelfeldspieler gut 25 Meter vor dem Tor und dieser zog einfach ab und das runde Leder zappelte im Netz.
In der Halbzeitpause wurden drei frische Kräfte eingesetzt und noch einmal an unsere Stärken erinnert. Und wir legten gleich los wie die Feuerwehr! Gut zehn Minuten nach dem Seitenwechsel spielte Marco Praun wunderschön auf Manuel Geyer, dieser wiederrum bediente in der Mitte Jochen Maucher beispielslos und Maucher konnte den Ball zum 1:1 im Tor unterbringen. Und nur zwei Minuten später die große Chance für uns zur Führung. Manuel Geyer zog von links wieder einmal in den Strafraum und wurde vom Gegner von den Beinen geholt. Folgerichtig gab es Elfmeter für unser Team. Stefan Lattner fühlte sich am besten, legte sich den Ball zurecht und zog in das rechte Eck ab. Mit Glück und dem rechten Pfosten fand der Ball dann den Weg in das Tor zum 2:1 für unser Team (57. Minute). Jetzt war unsere Elf hungrig. Und jetzt wollte auch der Torschützenkönig der Vorsaison einmal. Marco Praun wurde von Jochen Maucher angespielt und verwandelte den Ball zum 3:1 in der 65. Minute. Und noch einmal Praun als dieser die Abwehr alt aussehen lies und zum 4:1 in der 70. Minute treffen konnte. Jochen Maucher, der sich an das Spiel 2011 gegen das Planungsreferat erinnerte (5 Tore) wollte mehr und konnte eine Vorlage von Marco Praun zum 5:1 in der 75. Minute verwandeln, als Dominik Steinbeiß den Ball leider nicht getroffen hat. Nur eine Minute später aber der Anschlußtreffer. Michael Heiderer, mittlerweile für Daniel Sauer im Tor, wurde sehenswert überlupft. Und noch einmal musste Heiderer hinter sich greifen als der Gegner frei aus zwanzig Metern zum Schuss kam und der Ball ins lange Eck einschlug. Aber Manuel Geyer krönte seine gute Leistung heute und schoss den Endstand als er von der linken Seite in die Mitte zog und den Ball in das kurze Eck geschossen hat.
Es war ein durchaus hartes, aber eigentlich faires Spiel gegen eine gute Truppe vom Planungsreferat. Es gab zwei gelbe Karten für den Gegner.
Schiedsrichter Franz Heiderer leitete das temporeiche Spiel souverän und hatte mit der Leitung keine Probleme.